Отзывы о Private FX и ПАММ-счетах

1414228205_20-samyh-iskomyh-platezhn_2-5990713

Российская платежная система электронных платежей Qiwi заявила о создании собственной цифровой валюты – битрубля. Правда, в отличие от самой популярной криптовалюты – биткоина, для запуска битрубля требуется разрешение Центробанка и силовых ведомств. Несмотря на то, что биткоин уже является популярной валютой и выгодным капиталовложением (операции на бирже с ними можно проводить с помощью PrivatFX; в сентябре биткойны и другие цифровые валюты признаны биржевыми товарами), в России отношение к нему остается негативным.

В частности, финансовый омбудсмен Павел Медведев назвал битрубль «техническим хулиганством». Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что российские электронные деньги имеют право на жизнь, но Центробанк выступит финрегулятором, поскольку криптовалюта может использоваться «для сомнительных операций». Напомним, что основным плюсом биткоина считается как раз его децентрализованность и независимость от банков.

Представитель Сбербанка, Герман Греф, выступил в поддержку цифровой валюты и даже сообщил, что сам является держателем биткоинов. По его словам, криптовалюта в этом году упала в цене. Однако ж, Concord Capital и другие инвесторы не спешат делать выводы, ожидая нового роста. К тому времени, возможно, хорошие результаты покажет и битрубль от Qiwi. Платежная система планирует начать операции с использованием отечественной криптовалюты уже в 2016 году. Сооснователь платежной системы Борис Ким полагает, что первоначально битрублями могут заинтересоваться продавцы музыки, электронных книг, онлайн-брокеры (тот же PrivateFX) и другие.