Western Union запускает сервис криптовалютных платежей

Криптовалюты всё активнее внедряются в разные сферы нашей жизнедеятельности.  До полного их доминирования ещё нужно дожить, но повсеместное внедрение технологии блокчейна уже имеет место быть.

Так, Western Union получил патент на безопасные криптовалютные платежи.

Что представляет собой новый сервис? Прежде всего, известно, что транзакции будут продвигаться посредством биометрической проверки. Под биометрической проверкой стоит понимать и сетчатку глаза, и отпечаток голоса либо пальца.

Стоит отметить, что из патента следует, что данный сервис изначально предназначен для классических денежных переводов Western Union, однако он подойдёт и для криптовалютных переводов.

Из интервью представителей Western Union узнаём, что получившая патент технология является универсальной, потому может применяться для любых валют, включая виртуальные. И традиционные средства платежей, и цифровые могут переводиться в рамках запатентованного сервиса. В частности, в патенте есть упоминание об известной криптовалюте Риппли, которая «полюбилась» многим банкирам.

Для справки:

Ранее СМИ уже говорили о тестировании системы платежей на основе Риппли, которое проводила компания Western Union. Такая информация просочилась в прессу минувшей зимой. Тогда данная криптовалюта стоила 1 доллар. Теперь же её цена упала и едва дотягивает до 50 центов. Это, безусловно, негативно влияет на настрой тех, кто покупал Риппли ещё раньше по 3 доллара за монету.

За(0)Против(0)
Поделиться :
comments powered by HyperComments

Контакты

  • Адрес: Москва, ул. Б. Якиманка, 21
  • Телефон: +7 (983) 2118329
  • mail: [email protected]

О Нас

  • Электронным платежам предрекали монополию на платежи вообще, разрушение банков как институции и прочее. И хотя в реальности ни один из этих темных сюжетов не воплотился (пока), едва появившись, системы электронных платежей заняли солидную финансовую нишу, заставив правительства многих стран заключать с ними контракты на государственном уровне, а других побудили к созданию собственных национальных платежных систем.
  • Миссия портала rssfinance.ru — агрегация и дистилляция всех новостных и информационных материалов Рунета (а в перспективе — и иностранных сегментов Сети), посвященных электронным платежам и будущему интернет-платежей вообще.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2015 RSSFINANCE.RU. Все права защищены.
Анализ интернет сайта