В России «плодятся» китайские платёжные системы

Похоже, китайских платёжных систем на территории Росси становится всё больше и больше. Сначала «UnionPay», а теперь уже сервис «WeChat Pay», который даёт возможность провести оплату по QR-коду.

Сервис «WeChat Pay» ориентируется, прежде всего, на китайцев, которые приезжают в Российскую Федерацию. На данном этапе сервис доступен для пользования только пользователям с китайским паспортом.

Под сервис запущены и первые магазины, принимающие оплату через «WeChat Pay». Среди таких магазинов – янтарные лавки в Питере. В ближайшей перспективе их число пополнится торговыми точками в ЦУМе. Выбор магазинов происходит по критерию наибольшей их посещаемости туристами из Поднебесной.

В самом скором будущем сервис «WeChat Pay» будет обязательным пунктом сертификации для объектов «China Friendly», благодаря которым гости из Китая могут приобрести всевозможные товары и услуги.

О мнению руководителя «Мира без границ» (туристическая организация), такие платёжные системы, как «WeChat Pay» и «UnionPay» сглаживают остроту проблем, которые связаны со сферой приёма путешественников из КНР. В частности, эта сфера становится более прозрачной в финансовом плане.

Со своей стороны туроператоры очень сомневаются в такой уж пользе названных платёжных систем. А именно, они утверждают, что китайские платёжные системы будут на руку китайцам и значительно усложнят контроль россиян за работой китайских компаний.

За(0)Против(0)
Поделиться :
comments powered by HyperComments

Контакты

  • Адрес: Москва, ул. Б. Якиманка, 21
  • Телефон: +7 (983) 2118329
  • mail: [email protected]

О Нас

  • Электронным платежам предрекали монополию на платежи вообще, разрушение банков как институции и прочее. И хотя в реальности ни один из этих темных сюжетов не воплотился (пока), едва появившись, системы электронных платежей заняли солидную финансовую нишу, заставив правительства многих стран заключать с ними контракты на государственном уровне, а других побудили к созданию собственных национальных платежных систем.
  • Миссия портала rssfinance.ru — агрегация и дистилляция всех новостных и информационных материалов Рунета (а в перспективе — и иностранных сегментов Сети), посвященных электронным платежам и будущему интернет-платежей вообще.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2015 RSSFINANCE.RU. Все права защищены.
Анализ интернет сайта