Платёжные системы РФ через 4 года перейдут на российский стандарт шифрования

Через четыре года платёжные системы на территории России перейдёт на новый, национальный, стандарт для шифрования.

При этом российское оборудование сможет работать параллельно и с российским стандартом, и с заграничным.

Об обязательном применении отечественной техники для работы платёжных систем шла речь на специализированной конференции, проходившей днями в Казани, — «IT & Security Forum». В частности, о планируемых новшествах стало известно из неофициального заявления прессе представителя руководящего состава Банка России Артёма Сычёва.

Он сказал, что уже в 2024-м платёжные системы в строгом порядке будут обязаны применять свой собственный национальный стандарт шифрования. Если сказать точнее, то обязательным является не сам стандарт, а отечественная техника, которая успешно работает с обоими стандартами – и русским, и заморским.  Иными словами, решили уделить внимание поддержке отечественных производителей  и в этой сфере.

Планируемые изменения работы платёжных систем пока носят неофициальный характер, а документация об этом в данный момент регистрируется в Министерстве юстиции страны.

Как только регистрация будет завершена, начнётся процесс реализации, завершение которого должно состояться не позднее 2024 года.

За(0)Против(0)
Поделиться :
comments powered by HyperComments

Контакты

  • Адрес: Москва, ул. Б. Якиманка, 21
  • Телефон: +7 (983) 2118329
  • mail: [email protected]

О Нас

  • Электронным платежам предрекали монополию на платежи вообще, разрушение банков как институции и прочее. И хотя в реальности ни один из этих темных сюжетов не воплотился (пока), едва появившись, системы электронных платежей заняли солидную финансовую нишу, заставив правительства многих стран заключать с ними контракты на государственном уровне, а других побудили к созданию собственных национальных платежных систем.
  • Миссия портала rssfinance.ru — агрегация и дистилляция всех новостных и информационных материалов Рунета (а в перспективе — и иностранных сегментов Сети), посвященных электронным платежам и будущему интернет-платежей вообще.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2015 RSSFINANCE.RU. Все права защищены.
Анализ интернет сайта