Мексиканские хакеры похитили больше 15 миллионов долларов из платёжной системы

Киберпреступники из Мексики похитили около пятнадцати миллионов американских долларов из платёжной системы.

Такую информацию СМИ предоставил Центробанк Мексики.

В частности, в главном банке страны рассказали, что пострадавшими от хакерской атаки на национальную мексиканскую платёжную систему признаны 5 компаний.

Спецслужбы обнаружили транзакции мошеннического характера на общую сумму 300 миллионов мексиканских песо. В долларовом эквиваленте это чуть больше 15 миллионов.

Как рассказал руководитель Банка Мексики, Алехандро Диас, происшествие зафиксировали ещё в конце прошлого месяца, и только сейчас случившееся придали огласке. Более точную информацию о названиях пострадавших компаний или банков пока не озвучивают.

Впрочем, неофициальные источники, приближённые к следственным действиям, говорят, что мошенникам удалось причинить ущерб десяткам банковских учреждений Мексики.

Для справки:

Хакерские атаки за последние несколько месяцев нанесли существенный урон банкам, предприятиям и компаниям. Так, в том же месяце апреле, только в США, мошенники заполучили банные почти пяти миллионов банковских карточек. А в декабре 2017го хакерам удалось взломать ПС компании «NiceHash» и похитить Bitcoin на сумму 70 миллионов баксов.  В январе этого года на весь мир «прославилась» криптобиржа «Coincheck» (Япония), с которой кибермошенники вывели более 500 единиц NEM на сумму почти 400 миллионов американских долларов. Это стало существенным ударом по репутации криптобирж и поводом для серьёзных опасений со стороны их клиентов.

За(0)Против(0)
Поделиться :
comments powered by HyperComments

Контакты

  • Адрес: Москва, ул. Б. Якиманка, 21
  • Телефон: +7 (983) 2118329
  • mail: [email protected]

О Нас

  • Электронным платежам предрекали монополию на платежи вообще, разрушение банков как институции и прочее. И хотя в реальности ни один из этих темных сюжетов не воплотился (пока), едва появившись, системы электронных платежей заняли солидную финансовую нишу, заставив правительства многих стран заключать с ними контракты на государственном уровне, а других побудили к созданию собственных национальных платежных систем.
  • Миссия портала rssfinance.ru — агрегация и дистилляция всех новостных и информационных материалов Рунета (а в перспективе — и иностранных сегментов Сети), посвященных электронным платежам и будущему интернет-платежей вообще.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2015 RSSFINANCE.RU. Все права защищены.
Анализ интернет сайта