Мир и БЕЛКАРТ станут партнёрами

Интеграция платёжных карт МИР и БЕЛКАРТ – дело практически решённое. Об интеграции белорусских национальных карт с российскими МИР рассказала прессе глава Управления электронных платёжных инструментов ГУ Нацбанка Белоруссии Ольга Антонович.

Интеграционные процессы предусмотрены в рамках программы мероприятий интеграции ПС БЕЛКАРТ с МИРом. Все эти мероприятия должны состояться в течение текущего года. План утвердили ещё осенью минувшего года.

Также белорусская сторона добавила, что сейчас идёт разработка дорожной карты интеграции российской и белорусской платёжных систем.

Также белорусы уточнили, что они заинтересованы в таком ходе событий.

Для справки:

Год создания БЕЛКАРТ – 1994. Внутригосударственная ПС БЕЛКАРТ – это составная и неотъемлимая часть единой нацсистемы платежей Беларуси. БЕЛКАРТ обеспечивает независимость Беларуси от заграничного влияния, давления и любых санкций извне. Кроме этого данная ПС способствует повышению доли безнала внутри государства.

Нацсистему МИР создали летом 2014г. Этому способствовали проблемы, появившиеся у российских банков с иностранными ПС.

За(0)Против(0)
Поделиться :
comments powered by HyperComments

Контакты

  • Адрес: Москва, ул. Б. Якиманка, 21
  • Телефон: +7 (983) 2118329
  • mail: [email protected]

О Нас

  • Электронным платежам предрекали монополию на платежи вообще, разрушение банков как институции и прочее. И хотя в реальности ни один из этих темных сюжетов не воплотился (пока), едва появившись, системы электронных платежей заняли солидную финансовую нишу, заставив правительства многих стран заключать с ними контракты на государственном уровне, а других побудили к созданию собственных национальных платежных систем.
  • Миссия портала rssfinance.ru — агрегация и дистилляция всех новостных и информационных материалов Рунета (а в перспективе — и иностранных сегментов Сети), посвященных электронным платежам и будущему интернет-платежей вообще.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2015 RSSFINANCE.RU. Все права защищены.
Анализ интернет сайта