В Аризоне корпорациям законодательно разрешили применять блокчейн

Власти Аризоны на законодательном уровне разрешили применение технологий блокчейна холдингам и крупным компаниям. В частности, губернатором Дугом Дьюси был подписан закон, который разрешает корпорациям хранение и распространение данных в распределённых реестрах. Данный документ уже опубликовали на официальном ведомственном ресурсе «Legiscan».

Весьма прогрессивное правительственное решение было одобрительно воспринято, в частности, республиканцами. Так, республиканец Джефф Венингер сказал, что новый закон – это один из последних трёх законов, открывающих двери для продвижения новых технологий в штате.

Ещё два закона, кроме уже подписанного и опубликованного, до сих пор рассматривает и обсуждает Сенат. Один из них ограничивает и запрещает домашний майнинг криптовалюты. А другой – присваивает виртуальным валютам новый статус – «цифровое выражение стоимости».

Для справки:

Упомянутые выше законодательные новеллы – не первые прогрессивные шаги, предпринятые властями Аризоны. Ещё весной прошлого года в штате признали подписи, хранящиеся в блокчейне, официальными и легитимными. Также и тогда же было узаконено применение смарт-контрактов.

А в последние дни минувшей зимы палатой представителей Аризоны был принят законопроект, который учитывает и защищает интересы граждан, имеющих в своём жилище установленные ноды Bitcoin и прочих цифровых валют. В частности, городские и окружные власти не могут отныне каким либо образом ограничивать  жизнедеятельность таких людей, а также применять к ним меры иного ограничительного характера.

За(0)Против(0)
comments powered by HyperComments

Контакты

  • Адрес: Москва, ул. Б. Якиманка, 21
  • Телефон: +7 (983) 2118329
  • mail: [email protected]

О Нас

  • Электронным платежам предрекали монополию на платежи вообще, разрушение банков как институции и прочее. И хотя в реальности ни один из этих темных сюжетов не воплотился (пока), едва появившись, системы электронных платежей заняли солидную финансовую нишу, заставив правительства многих стран заключать с ними контракты на государственном уровне, а других побудили к созданию собственных национальных платежных систем.
  • Миссия портала rssfinance.ru — агрегация и дистилляция всех новостных и информационных материалов Рунета (а в перспективе — и иностранных сегментов Сети), посвященных электронным платежам и будущему интернет-платежей вообще.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2015 RSSFINANCE.RU. Все права защищены.
Анализ интернет сайта