Власти Антигуа и Барбуды запустили национальную криптобиржу

Антигуа и Барбуда – небольшое государство, власти которого решились на смелый шаг – открытие собственной национальной биржи виртуальных валют. Цели практичные – пополнять государственную казну посредством комиссионных сборов биржи.

И это на фоне того, как в других странах правительства ужесточают регулирование крипторынков и контроль за ними.

В самой ближайшей перспективе будет разработана вся законодательная база для открытия биржи. Официальную документацию рассмотрят на заседании местного парламента.

По словам главы местного министерства технологий Мелфорда Николаса, новая криптобиржа будет сводить за определённый комиссионный сбор заявки покупателей с заявками продавцов.

Так власти Антигуа и Барбуды создадут новый дополнительный источник пополнения государственной казны.

Если есть возможность получить выгоду, почему бы ей не воспользоваться, — говорит министр и добавляет, что власти при этом должны занимать лидирующие позиции.

Для справки:

Правовую базу для продвижения криптовалюты в стране правительство разрабатывает уже целый год. Власти считают, что виртуальная валюта вполне может пополнять бюджет страны, который в немалой степени зависит лишь от туризма и азартных игр.

Консультантом правительства в деле продвижения Биткоина и других криптовалют выступает канадец, бизнесмен и миллиардер Кэльвин Эйр. Он сделал состояние на азартных играх, после чего стал делать ставки на криптовалюту.

Разумеется, в знак «благодарности» правительство сделало миллиардера гражданином Антигуа и Барбуды.

 

За(0)Против(0)
comments powered by HyperComments

Контакты

  • Адрес: Москва, ул. Б. Якиманка, 21
  • Телефон: +7 (983) 2118329
  • mail: [email protected]

О Нас

  • Электронным платежам предрекали монополию на платежи вообще, разрушение банков как институции и прочее. И хотя в реальности ни один из этих темных сюжетов не воплотился (пока), едва появившись, системы электронных платежей заняли солидную финансовую нишу, заставив правительства многих стран заключать с ними контракты на государственном уровне, а других побудили к созданию собственных национальных платежных систем.
  • Миссия портала rssfinance.ru — агрегация и дистилляция всех новостных и информационных материалов Рунета (а в перспективе — и иностранных сегментов Сети), посвященных электронным платежам и будущему интернет-платежей вообще.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2015 RSSFINANCE.RU. Все права защищены.
Анализ интернет сайта