Bitcoin – это лохотрон, — эксперт Банка Латвии

Bitcoin – это обычная финансовая пирамида, как и все прочие криптовалюты. Такое мнение высказал в эфире одной из радиостанций эксперт Банка Латвии. В частности, Янис Мотиванс извинился за жаргон, но, всё-таки, назвал криптовалюты лохотроном для образованных инвесторов. Весь расчёт делается на обычную человеческую жадность, — сказал он и добавил, что правительству не мешало бы ужесточить контроль за распространением и функционированием виртуальных валют.

Все криптовалюты – это обычные финансовые пирамиды, — уверен господин Мотиванс.

Эксперт также добавил, что не верит всему тому, что имеет немало врагов. А у криптовалюты врагов хоть отбавляй – это и правительства многих стран, и множество госорганизаций. А всё потому, что криптовалюты делают акцен на том, чтобы избежать налогообложения и обойти стороной официальные системы.


Единственный, кто доволен существованием криптовалют, — это теневая экономика, — сказал эксперт.

Латвийцы имеют горький опыт финансовых пирамид, но снова жадность берёт верх, — сожалеет Янис.

На криптовалюту по всему миру начались «гонения», — рассказал эксперт. Китайцы почти выбросили виртуальные деньги за пределы страны в юридическом плане. Американцы открыли уголовные дела по разным организациям, занимающимся криптовалютами. Google объявил запрет на любую рекламу Биткоина и прочих криптовалют. Те, кто занимается криптовалютой, изначально тщательно проанализировали экономику разных стран на предмет наличия лазеек. Поэтому Латвии следовало бы серьёзнее отнестись к регуляции крипторынка, чтобы не дать развернуться тем, кто уклоняется от налогообложения.

За(0)Против(0)
comments powered by HyperComments

Контакты

  • Адрес: Москва, ул. Б. Якиманка, 21
  • Телефон: +7 (983) 2118329
  • mail: [email protected]

О Нас

  • Электронным платежам предрекали монополию на платежи вообще, разрушение банков как институции и прочее. И хотя в реальности ни один из этих темных сюжетов не воплотился (пока), едва появившись, системы электронных платежей заняли солидную финансовую нишу, заставив правительства многих стран заключать с ними контракты на государственном уровне, а других побудили к созданию собственных национальных платежных систем.
  • Миссия портала rssfinance.ru — агрегация и дистилляция всех новостных и информационных материалов Рунета (а в перспективе — и иностранных сегментов Сети), посвященных электронным платежам и будущему интернет-платежей вообще.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2015 RSSFINANCE.RU. Все права защищены.
Анализ интернет сайта