Эдвард Сноуден назвал основной недостаток Bitcoin

Критика в адрес Bitcoin прозвучала из уст Эдварда Сноудена, экс-сотрудника Агентства нацбезопасности Соединённых Штатов.  В частности, он сказал, что знает основной недостаток этой криптовалюты. Ахиллесовой пятой Bitcoin он считает публичный реестр, о чём и рассказал в ходе Конференции «Blockstack» (Берлин).

Большинство зациклилось на таком недостатке, как скорость проведения транзакций. Да, это важный недостаток, — сказал Сноуден. Но более значимым изъяном стоит считать публичный реестр, — утверждает Эдвард. Он поддерживает мнение тех, кто верить в будущее этой криптовалюты. НО! Эдвард не верит в долговечность Bitcoin. Анонимность отсутствует, а это значит, что не может быть прочного механизма торговли. От этого и мысли о недолговечности Bitcoin. При этом Сноуден сказал, что достойную конкуренцию Биткоину может составить ZCash. И, прежде всего, благодаря своей анонимности и параметрам приватности.

Тема приватности  Bitcoin обострилась после того, как Рейнско-Вестфальский университет Ахена обнаружил в блокчейне Bitcoin несколько сотен ссылок на сайты с детской порнографией. Такая пикантная находка может стать фундаментом для запрета виртуальных валют в более чем сотне стран. Причина – данные ссылки нет возможности удалить из реестра.

За(0)Против(0)
comments powered by HyperComments

Контакты

  • Адрес: Москва, ул. Б. Якиманка, 21
  • Телефон: +7 (983) 2118329
  • mail: [email protected]

О Нас

  • Электронным платежам предрекали монополию на платежи вообще, разрушение банков как институции и прочее. И хотя в реальности ни один из этих темных сюжетов не воплотился (пока), едва появившись, системы электронных платежей заняли солидную финансовую нишу, заставив правительства многих стран заключать с ними контракты на государственном уровне, а других побудили к созданию собственных национальных платежных систем.
  • Миссия портала rssfinance.ru — агрегация и дистилляция всех новостных и информационных материалов Рунета (а в перспективе — и иностранных сегментов Сети), посвященных электронным платежам и будущему интернет-платежей вообще.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2015 RSSFINANCE.RU. Все права защищены.
Анализ интернет сайта