Криптовалюта не заменит традиционные деньги, — Банк Англии

О криптовалюте, как об альтернативе традиционным деньгам, снова говорили в Англии. В частности, о перспективах и качестве виртуальной валюты рассказал глава Банка Англии Марк Карни.

Он уверен, что цифровые деньги никогда не заменят традиционных.

Это, скорее, не деньги, а подобие финансовых пузырей, — сказал Карни. Речь не идёт о необходимости запрета криптовалют, таких как Биткоин и прочих. Карни не призывает ввести на них запрет. Но совершенно уверенно говорит об их бесперспективности, если сравнивать с реальными деньгами.

Криптовалюта нуждается в регулировании, — говорит глава Банка Англии. Криптовалюта является сегментов общей финансовой системы, а, значит, подлежит регулированию наравне с прочими секторами.

Да и составить достойную конкуренцию традиционным деньгам криптовалюты не  в состоянии, — уверен финансист. Их качество, как платёжного средства, проигрывает качеству и функциональности реальных денег.

Криптовалюту можно назвать деньгами с большой натяжкой, — говорит Карни, — да и то лишь для ограниченного количества людей. И даже в этом случае рассматривать цифровые деньги без привязки с реальными нельзя, — резюмировал он.

За(0)Против(0)
comments powered by HyperComments

Контакты

  • Адрес: Москва, ул. Б. Якиманка, 21
  • Телефон: +7 (983) 2118329
  • mail: [email protected]

О Нас

  • Электронным платежам предрекали монополию на платежи вообще, разрушение банков как институции и прочее. И хотя в реальности ни один из этих темных сюжетов не воплотился (пока), едва появившись, системы электронных платежей заняли солидную финансовую нишу, заставив правительства многих стран заключать с ними контракты на государственном уровне, а других побудили к созданию собственных национальных платежных систем.
  • Миссия портала rssfinance.ru — агрегация и дистилляция всех новостных и информационных материалов Рунета (а в перспективе — и иностранных сегментов Сети), посвященных электронным платежам и будущему интернет-платежей вообще.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2015 RSSFINANCE.RU. Все права защищены.
Анализ интернет сайта