В России хотят ограничить электронные платежи

Россияне намерены ограничить электронные платежи на территории РФ. Такие новшества инициировало Правительство. Именно оно поручило профильным ведомствам доработать финансовое законодательство и внести поправки.
В чём будут заключаться планируемые ограничения? Пополнять Е-кошельки можно будет исключительно с банковских счетов. Чиновники ратуют за запрет или изменения в сфере электронных платежей всё чаще и чаще. Поэтому новые планы Правительства особо никого не удивили.

Ожидается, что нововведения первым делом отразятся на майнерах криптовалюты. Чиновники считают, что создание виртуальных денег – это бизнес. А, следовательно, майнеры должны платить соответствующие налоги со своей деятельности. Власти возмутились тем, что в России действуют анонимные Е-кошельки, поэтому намерены серьёзно взяться за них. Начнут с указанных выше ограничений. В частности, чиновники планируют ввести запрет на предоплаченные банковские карточки и электронные кошельки, которые считаются не персонифицированными Е-платёжными средствами.
Новшества не должны затронуть традиционные платежи типа уплаты штрафов ГИБДД, коммуналки и так далее.
Внимание будет уделено зачислению денег на не персонифицированные платёжные средства без применения банковских счетов.
Главная причина новшества – опасение, что указанными средствами без персонификации пользуются мошенники и члены террористических организаций, финансовые преступные группы и все, кто отмывает деньги.

За(0)Против(0)
comments powered by HyperComments

Контакты

  • Адрес: Москва, ул. Б. Якиманка, 21
  • Телефон: +7 (983) 2118329
  • mail: [email protected]

О Нас

  • Электронным платежам предрекали монополию на платежи вообще, разрушение банков как институции и прочее. И хотя в реальности ни один из этих темных сюжетов не воплотился (пока), едва появившись, системы электронных платежей заняли солидную финансовую нишу, заставив правительства многих стран заключать с ними контракты на государственном уровне, а других побудили к созданию собственных национальных платежных систем.
  • Миссия портала rssfinance.ru — агрегация и дистилляция всех новостных и информационных материалов Рунета (а в перспективе — и иностранных сегментов Сети), посвященных электронным платежам и будущему интернет-платежей вообще.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2015 RSSFINANCE.RU. Все права защищены.
Анализ интернет сайта