FiboGroup: советы, куда вложить деньги в 2018 году

fibogroup

Куда вложить деньги в 2018 году, народ начал думать, разумеется, ещё в прошлом году. Для тех, кто пребывает в поиске верного решения, предлагаем ознакомиться с основными вариантами для инвестирования. Итак, по мнению аналитиков компании FiboGroup, перечень наиболее распространённых видов инвестиций выглядит следующим образом…

 Акции.

 

 

akcija2018

 

 

По итогам прошедшего года можно говорить о 20%-ном доходе от покупки акций. Именно столько в среднем они принесли прибыли своим владельцам в 2017 году. Можно говорить о том, что акции попали в категорию наиболее прибыльных активов. Что касается компаний, то больше всего денег держателям своих акций принесли компании электроэнергетической сферы. Покупка акций доступна не только фирмам, но и среднестатистическим гражданам. Нужно всего лишь открыть свой ИИС (индивидуальный инвестсчёт). Порог для открытия такого счёта начинается с сотни тысяч рублей. Это минимум. Или же покупаете пай в ПИФ (инвестиционный фонд). В общем, акции приносят своим держателям от 10% до 30% прибыли за год. Но гарантий, разумеется, никто вам не даст.

Драгоценные металлы.

 

Metall

Нет, не покупка натурального золота, а вложения в виртуальный драгметалл посредством торговли на бирже. Мы не покупаем золотые слитки или монеты, чтобы не тратить средства на уплату налогов. Мы советуем завести ОМС (обезличенный металлический счёт). Проще говоря, это тот же денежных вклад, но приравненный к конкретному весу золота. Документально ваш вклад будет храниться в золоте и зависеть от курса на мировых рынках. Доходность – это вопрос… Ваша прибыль – это разница курсов на момент открытия счёта и его закрытия. Соответственно, можете, напротив, даже потерять свои деньги. К тому же, ваш банк может «накрыться медным тазом»…

Вложить средства в МФО (микрофинансовые организации).

 

 

Такие МФО обещают своим кредиторам доход в 2-3 раза больше, чем прибыль по банковским депозитам, — до 25% годовых. Это не совсем вклад в привычном для нас смысле. В МФО вы свои средства оформляете в виде займа под проценты, выступая в роли кредитора. В случае банкротства МФО рискуете навсегда распрощаться со своими денежками. Или же получить желанные 15-25% годовых.

Манипуляции с покупкой/продажей валюты.

 

fibogroup

 

Cкупили доллары, дождались их подорожания, — «слили», — заработали на разнице курсов. Это действительно выгодно. Но есть одно большое НО – никто не даст 100%ного прогноза, как поведёт себя валюта в следующем году. Потому риски так же велики, как и возможность заработать.

За(0)Против(0)
comments powered by HyperComments

Контакты

  • Адрес: Москва, ул. Б. Якиманка, 21
  • Телефон: +7 (983) 2118329
  • mail: [email protected]

О Нас

  • Электронным платежам предрекали монополию на платежи вообще, разрушение банков как институции и прочее. И хотя в реальности ни один из этих темных сюжетов не воплотился (пока), едва появившись, системы электронных платежей заняли солидную финансовую нишу, заставив правительства многих стран заключать с ними контракты на государственном уровне, а других побудили к созданию собственных национальных платежных систем.
  • Миссия портала rssfinance.ru — агрегация и дистилляция всех новостных и информационных материалов Рунета (а в перспективе — и иностранных сегментов Сети), посвященных электронным платежам и будущему интернет-платежей вообще.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2015 RSSFINANCE.RU. Все права защищены.
Анализ интернет сайта