Moneymail: характеристика системы

Компанию MoneyMail создал в 2005 году инвестиционный холдинг «Финам». С её помощью можно производить оплату коммунальных услуг, телефонной связи, Интернета, цифрового и спутникового телевидения, приобретать товары и оплачивать услуги в Интернет-магазинах, пополнять игровые аккаунты в онлайн-казино, погашать кредиты в банках, а также выставлять счета и отправлять деньги на любой электронный адрес, в том числе не зарегистрированный в системе.

Чтобы осуществить банковские операции со счетами Moneymail, нужно использовать услуги Банка ФИНАМ. Обслуживание кредитных карт осуществляет Райффайзенбанк. MoneyMail – это не финансовая или кредитная организация и она не занимается осуществлением банковских операций. При внесении денег в систему пользователь получает электронный аналог наличных денег – цифровые деньги.

Пользователем MoneyMail может стать любой гражданин РФ, которому исполнилось 18 лет. Система ориентируется на оказание услуг гражданам России. В системе могут зарегистрироваться граждане и других стран, но у них не будет возможности для вывода денежных средств в иностранные банки, а также получения статуса «Доверенный».

Основной валютой в системе является российский рубль, но Moneymail работает также с долларами и евро. Конвертировать валюты можно в аккаунте по курсу, установленному внутри системы.

Минимальным размером транзакции в системе являются 10 рублей. Системой не взимается абонентская плата за обслуживание счетов. При перечислении денег другому или оплате счета пользователю системы взимается комиссия в размере 1%.

Когда денежные средства вносятся в систему путем перечисления через банк, зачисления с пластиковой карты либо иным способом, который определяется системой MoneyMail, то вносимая сумма должна составлять не меньше 50 рублей и не больше 200 тысяч рублей.

Если договор между пользователем и системой MoneyMail будет расторгнут, остаток средств на счету, составляющий больше 10 рублей, будет возвращен пользователю в течение 10 дней.

За(0)Против(0)
Поделиться :
comments powered by HyperComments

Контакты

  • Адрес: Москва, ул. Б. Якиманка, 21
  • Телефон: +7 (983) 2118329
  • mail: [email protected]

О Нас

  • Электронным платежам предрекали монополию на платежи вообще, разрушение банков как институции и прочее. И хотя в реальности ни один из этих темных сюжетов не воплотился (пока), едва появившись, системы электронных платежей заняли солидную финансовую нишу, заставив правительства многих стран заключать с ними контракты на государственном уровне, а других побудили к созданию собственных национальных платежных систем.
  • Миссия портала rssfinance.ru — агрегация и дистилляция всех новостных и информационных материалов Рунета (а в перспективе — и иностранных сегментов Сети), посвященных электронным платежам и будущему интернет-платежей вообще.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2015 RSSFINANCE.RU. Все права защищены.
Анализ интернет сайта