Какие ЭПС выбирают фрилансеры?

В современном мире все больше и больше людей предпочитают такой вид зарабатывания средств, как фриланс. Люди обольщаются свободным ненормированным графиком, широкими возможностями для того, чтобы творчески самореализоваться, и другими манящими перспективами, которые становятся причиной того, что народ остается дома, за собственными компьютерами и занимается зарабатыванием денег в комфортных для себя условиях. Фриланс позволил освоить новые горизонты не только молодежи, но и тем людям, которые не могут устроится на постоянный вид работы из-за инвалидности или каких-то сложившихся жизненных ситуаций. Фриланс является настоящей находкой для тех, у кого есть проблемы с самоорганизацией (например, творческие люди), а также для интровертов, которые не могут спокойно переносить в большом количестве вынужденное общение с людьми.

Зарабатываемые фрилансерами суммы, особенно усердными и дисциплинированными «свободными работниками», нисколько не уступают зарплатам офисных сотрудников и порой даже превышают их. Таким образом, единственное преимущество офисной работы перед фрилансом – это официальный трудовой стаж, который, к сожалению, не может быть гарантирован в случае вольного вида заработка.

При удаленной работе, фрилансеры, соответственно, удаленно получают свою зарплату. Какая же из платежных систем наиболее популярна?

В 2014 году на первом месте по популярности среди отечественных фрилансеров находился расчет с помощью карточек Виза и Мастеркард. Немного меньшее распространение имеют электронные кошельки, такие как PerfectMoney, Walletone, Qiwi и Webmoney. Операции с ними происходят чаще всего тогда, когда фрилансер и заказчик находятся в разных странах. Так, самым популярным из кошельков стал Walletone – 13 %, Яндекс Деньги используются 10 % заказчиков, Webmoney – 9 %, Qiwi — 1,5 %, PerfectMoney же используют всего 0,5 %.

Кстати, многие фрилансеры начали освоение биржи PrivateFX.

За(0)Против(0)
Поделиться :
comments powered by HyperComments

Контакты

  • Адрес: Москва, ул. Б. Якиманка, 21
  • Телефон: +7 (983) 2118329
  • mail: [email protected]

О Нас

  • Электронным платежам предрекали монополию на платежи вообще, разрушение банков как институции и прочее. И хотя в реальности ни один из этих темных сюжетов не воплотился (пока), едва появившись, системы электронных платежей заняли солидную финансовую нишу, заставив правительства многих стран заключать с ними контракты на государственном уровне, а других побудили к созданию собственных национальных платежных систем.
  • Миссия портала rssfinance.ru — агрегация и дистилляция всех новостных и информационных материалов Рунета (а в перспективе — и иностранных сегментов Сети), посвященных электронным платежам и будущему интернет-платежей вообще.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2015 RSSFINANCE.RU. Все права защищены.
Анализ интернет сайта