RBK Money: особенности и достоинства

RBK Money представляет из себя российскую электронную платежную систему, раньше известную под названием Rupay. Новое название было принято 23 июня 2008 года, когда администрация Rupay сделала заявление о том, что меняет бренд и свое представительство в сети.

Система RBK Money почти не отличается от Rupay. Повысились только некоторые тарифы и стало гораздо больше способов пополнения счета и вывода денежных средств.

В RBK Money основной денежной единицей является эквивалент российского рубля. Т.е., все операции со средствами могут происходить только между соответствующими интернет-кошельками или с банковскими счетами и пластиковыми картами, представленными в рублях.

Чтобы начать пользоваться системой RBK Money, нужно зарегистрироваться в системе. Это абсолютно бесплатно и займет совсем немного времени. Чтобы работать с системой с помощью мобильного телефона, понадобится специальное приложение RBK MoneyMobile.

Счет в RBK Money пополняется разными способами. Во-первых, банковским переводом. Стоит отметить, что для операций с денежными средствами в RBK Money подходят только пластиковые карты систем VISA и Master-Card, не ниже VISA Classic и Master-CardStandart. По-другому ввести и вывести деньги в системе RBK Money можно посредством оплаты из других электронных платежных систем, терминалов, систем платежей и предоплаченных карт.

RBK Money взимает комиссию за переводы с отправителя платежа. Сумма комиссии различается в зависимости от вида кошелька: стандартного или расширенного. В любом случае, минимальная сумма комиссии составит 1 рубль. За пополнение кошелька платежная система комиссию не берет, но придется платить комиссионные банкам, платежным терминалам и другим посредникам. В системе взимаются также комиссионные сборы за вывод денег с кошелька или возврат неиспользованных денежных средств.

За(0)Против(0)
Поделиться :
comments powered by HyperComments

Контакты

  • Адрес: Москва, ул. Б. Якиманка, 21
  • Телефон: +7 (983) 2118329
  • mail: [email protected]

О Нас

  • Электронным платежам предрекали монополию на платежи вообще, разрушение банков как институции и прочее. И хотя в реальности ни один из этих темных сюжетов не воплотился (пока), едва появившись, системы электронных платежей заняли солидную финансовую нишу, заставив правительства многих стран заключать с ними контракты на государственном уровне, а других побудили к созданию собственных национальных платежных систем.
  • Миссия портала rssfinance.ru — агрегация и дистилляция всех новостных и информационных материалов Рунета (а в перспективе — и иностранных сегментов Сети), посвященных электронным платежам и будущему интернет-платежей вообще.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2015 RSSFINANCE.RU. Все права защищены.
Анализ интернет сайта