ICQMoney: особенности и достоинства

ICQMoney представляет собой систему электронных платежей, объединённая с известными Messenger-клиентами, такими, например, как Miranda, Imadering, DeltaKeyInstantMessanger, QIP и др. Операции со средствами, будь то оплата услуг или перевод средств между счетами, осуществляется непосредственно через интерфейс мессенджера.

Система ICQMoney начала свою работу в конце 2007 года. На сегодняшний день пользователям системы доступны для использования три валюты – украинская гривна, российский рубль и молдавский лей.

Пользователям системы доступны следующие услуги:

  • Возможность пополнять счет мобильного телефона;
  • Возможность переводить электронные средства другим пользователям ICQ;
  • Производить оплату товаров и услуг в интернет-магазинах;
  • Пополнять свой счет с помощью других систем электронных платежей или при помощи терминалов;
  • Выводить денежные средства из системы на банковский счет.

Технология работы системы

Зарегистрироваться в платежной системе можно на официальном сайте ICQMoney, который открывается автоматически прямо из ICQ-клиента. После регистрации на указанный вами электронный почтовый ящик приходит письмо с кодом активации. Стоит отметить, что при регистрации в системе нужно указывать полные паспортные данные.

Система безопасности

Передача данных между сервисом ICQMoney и серверами системы проходит в режиме защищенного SSL-соединения. Чтобы подтвердить финансовую операцию нужно ввести специальный платежный пароль пользователя. Для того, чтобы дополнительно защитить ICQ-кошелек, можно использовать включение доступа по IP, использование таблицы одноразовых ключей и др.

Основные функции системы безопасности являются недоступными для клиентского приложения. Это значит, что даже если кто-то похитит номер ICQ, он не сможет ни воспользоваться средствами, ни изменить настройки безопасности.

За(0)Против(0)
Поделиться :
comments powered by HyperComments

Контакты

  • Адрес: Москва, ул. Б. Якиманка, 21
  • Телефон: +7 (983) 2118329
  • mail: [email protected]

О Нас

  • Электронным платежам предрекали монополию на платежи вообще, разрушение банков как институции и прочее. И хотя в реальности ни один из этих темных сюжетов не воплотился (пока), едва появившись, системы электронных платежей заняли солидную финансовую нишу, заставив правительства многих стран заключать с ними контракты на государственном уровне, а других побудили к созданию собственных национальных платежных систем.
  • Миссия портала rssfinance.ru — агрегация и дистилляция всех новостных и информационных материалов Рунета (а в перспективе — и иностранных сегментов Сети), посвященных электронным платежам и будущему интернет-платежей вообще.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2015 RSSFINANCE.RU. Все права защищены.
Анализ интернет сайта