GoogleWallet: новое слово в сфере ЭПС

Развитие современных технологий не стоит на месте и коснулась также сферы систем электронных платежей. С прочным вхождением в нашу жизнь мобильной связи, а точнее – смартфонов, разработчики программных обеспечений задумались о системах электронных платежей, которые могут быть доступны и их владельцам, которые, бывает, не расстаются с любимым гаджетом ни на минуту. Такой разработкой стала сравнительно «молодая» система GoogleWallet.

Электронная платёжная системаGoogleWallet была разработана компанией Google и рассчитана для работы на смартфонах, которые оснащены NFC-технологией и работают на базе Android. Запущена система была в мае 2011 года. Представляет из себя «виртуальный бумажник», который является своеобразным «хранилищем» всех кредитных, дебетовых и подарочных карт.

Чтобы начать работу в системе, нужно скачать и установить на смартфон с операционной системой Android бесплатное приложение GoogleWallet. Программа использует беспроводную технологию NearFieldCommunication (NFC), позволяющую двум устройствам «общаться» друг с другом, когда они находятся в поле действия друг друга. Чтобы перечислить средства, например, за покупку, нужно только поднести смартфон к терминалу оплаты. Данный кошелек можно использовать почти в полутора тысячах магазинов США.

При совершении покупки, деньги за нее списываются с банковского счета пользователя. На сегодняшний день сервисом поддерживаются карты MasterCard банка Citigroup и предоплаченные карты Google. В планах разработчиков — расширить список поддерживаемых карт.

Безопасность системы разработана с учетом обеспечения надежности платежей. Для работы используется процессор под названием SecureElement. Чтобы совершать покупки нужно настроить специальный pin-код, который будет предотвращать несанкционированный доступ к платежам. Отправляясь с телефона на платежный терминал, все данные подвергаются шифровке. Кроме того, GoogleWallet можно в любой момент заблокировать.

За(0)Против(0)
Поделиться :
comments powered by HyperComments

Контакты

  • Адрес: Москва, ул. Б. Якиманка, 21
  • Телефон: +7 (983) 2118329
  • mail: [email protected]

О Нас

  • Электронным платежам предрекали монополию на платежи вообще, разрушение банков как институции и прочее. И хотя в реальности ни один из этих темных сюжетов не воплотился (пока), едва появившись, системы электронных платежей заняли солидную финансовую нишу, заставив правительства многих стран заключать с ними контракты на государственном уровне, а других побудили к созданию собственных национальных платежных систем.
  • Миссия портала rssfinance.ru — агрегация и дистилляция всех новостных и информационных материалов Рунета (а в перспективе — и иностранных сегментов Сети), посвященных электронным платежам и будущему интернет-платежей вообще.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2015 RSSFINANCE.RU. Все права защищены.
Анализ интернет сайта