Alipay планирует вход на российский рынок

Китайская платежная система Alipay, являющаяся частью холдинга Alibaba, обзаведется отечественным аналогом. Об этой перспективе сообщил директор по развитию бизнеса компании в России Богдан Задорожный.

По его словам, Alipay рассматривает возможность создания российской платежной системы при сотрудничестве отечественного игрока. Пока неизвестно, станет ли этим партнером банк или же мобильный оператор.

На сегодняшний день международный ритейлерAlibaba работает с наиболее популярными российскими платежными системами — WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньгами.

За(0)Против(0)
Поделиться :
comments powered by HyperComments

Контакты

  • Адрес: Москва, ул. Б. Якиманка, 21
  • Телефон: +7 (983) 2118329
  • mail: [email protected]

О Нас

  • Электронным платежам предрекали монополию на платежи вообще, разрушение банков как институции и прочее. И хотя в реальности ни один из этих темных сюжетов не воплотился (пока), едва появившись, системы электронных платежей заняли солидную финансовую нишу, заставив правительства многих стран заключать с ними контракты на государственном уровне, а других побудили к созданию собственных национальных платежных систем.
  • Миссия портала rssfinance.ru — агрегация и дистилляция всех новостных и информационных материалов Рунета (а в перспективе — и иностранных сегментов Сети), посвященных электронным платежам и будущему интернет-платежей вообще.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2015 RSSFINANCE.RU. Все права защищены.
Анализ интернет сайта