Платежная система QIWI готова выпустить в оборот битрубль

На днях сотрудниками Роспатента была принята заявка системы электронных платежей QIWI на регистрацию и закрепление собственности на товарный знак «Битрубль». Об этом сообщил директор по связям с общественностью QIWI К.Кольцов.

Ранее в QIWI неоднократно заявляли о своем интересе к технологии криптовалюты и о том, что юридическая служба занимается сбором необходимых для регистрации битрубля документов. Сегодня, по словам К.Кольцова, процесс регистрации завершен, более того, QIWI технически уже готова к началу эмиссии битрублей уже в будущем году.

Последним препятствием к появлению российской криптовалюты является отсутствие одобрения Центробанка, который пока не готов дать на это разрешение. Однако К.Кольцов отметил, что позиция ЦБ достаточно конструктивна, невзирая на наличие определенного скепсиса. Регулятор создал группу для изучения особенностей обращения криптовалюты и криптотехнологий. Особое внимание группа уделяет изучению технологии blockchain, которая лежит в основе создания биткоина. По итогам работы группы Центробанк вынесет решение, быть или не быть битрублю в электронном обороте.

Пресс-служба QIWI неоднократно сообщала о своем намерении выпускать собственнуюкриптовалюту по технологии, сходной с технологией создания биткоинов. Однако перспективы битрубля в России весьма неопределенны. Так, стало известно, что Министерство финансов активно возражает против внедрения криптотехнологий и даже собирается уже во время осенней сессии внести на рассмотрение парламента проект закона о запрете торговых операций в рублях с криптовалютами вплоть до уголовной ответственности. На текущий момент биткоин и другие криптовалюты считаются в нашей стране сомнительными суррогатами денежных единиц.

За(0)Против(0)
Поделиться :
comments powered by HyperComments

Контакты

  • Адрес: Москва, ул. Б. Якиманка, 21
  • Телефон: +7 (983) 2118329
  • mail: [email protected]

О Нас

  • Электронным платежам предрекали монополию на платежи вообще, разрушение банков как институции и прочее. И хотя в реальности ни один из этих темных сюжетов не воплотился (пока), едва появившись, системы электронных платежей заняли солидную финансовую нишу, заставив правительства многих стран заключать с ними контракты на государственном уровне, а других побудили к созданию собственных национальных платежных систем.
  • Миссия портала rssfinance.ru — агрегация и дистилляция всех новостных и информационных материалов Рунета (а в перспективе — и иностранных сегментов Сети), посвященных электронным платежам и будущему интернет-платежей вообще.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2015 RSSFINANCE.RU. Все права защищены.
Анализ интернет сайта