Карты «Мир» будут работать на чипах отечественного производства

Владимир Путин и глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров обсудили перспективы функционирования национальной платежной системы.

Глава государства дал ряд поручений касательно создания карт «Мир». В августе 2015 года сообщалось, что для производства карт будут использоваться электронные чипы, произведенные за рубежом. После совещания  президента Денис Мантуров рассказал о планах перехода на отечественные аналоги к 2017 или 2018 году. Предполагается, что российские производители микроэлектроники, такие как «Микрон» и «Ангстрем», смогут выпускать до 30 миллионов чипов ежегодно.

Кроме карт «Мир» национальной платежной системы, электронные чипы от отечественных производителей будут использоваться в документах, удостоверяющих личность.

За(0)Против(0)
Поделиться :
comments powered by HyperComments

Контакты

  • Адрес: Москва, ул. Б. Якиманка, 21
  • Телефон: +7 (983) 2118329
  • mail: [email protected]

О Нас

  • Электронным платежам предрекали монополию на платежи вообще, разрушение банков как институции и прочее. И хотя в реальности ни один из этих темных сюжетов не воплотился (пока), едва появившись, системы электронных платежей заняли солидную финансовую нишу, заставив правительства многих стран заключать с ними контракты на государственном уровне, а других побудили к созданию собственных национальных платежных систем.
  • Миссия портала rssfinance.ru — агрегация и дистилляция всех новостных и информационных материалов Рунета (а в перспективе — и иностранных сегментов Сети), посвященных электронным платежам и будущему интернет-платежей вообще.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2015 RSSFINANCE.RU. Все права защищены.
Анализ интернет сайта