WebMoney: особенности и достоинства

Среди россиян лидером платежных систем давно признана электронная платежная система WebMoney за свою надежность и широкие возможности. Созданная одной из первых, в 1997 году, на сегодняшний день она является самой крупной среди электронных платежных систем Рунета, имея более 10 миллионов пользователей и платежный оборот в 350 000 долларов США.

Чтобы стать пользователем системы, нужно заполнить анкету и зарегистрироваться.

Для того, чтобы начать работу в Webmoney необходимо скачать на сайте компании специальную программу: WM Keeper Classic, WM Keeper Light или WM Keeper Mini. Скачивать данные приложения стоит с сайта компании, а не со сторонних ресурсов. Также существуют приложения для телефонов.

Успешно пройдя регистрацию, Вы получаете присвоенным лично Вам уникальный идентификационный номер для входа в платежную систему WebMoney, который сокращенно называется WMID. Теперь Вы можете создать кошелек WebMoney и даже не один – в системе существует возможность создания несколько кошельков – под разные валюты. Это не только доллары США и российские рубли, но и евро, гривна, белорусский рубль и даже узбекский сум.

Пополнить кошельки можно разными способами:

  • Почтовый перевод;
  • Банковский перевод;
  • Наличными в пунктах приема и банках;
  • При помощи платежных терминалов;
  • При помощи банкоматов.

Электронные платежи в рамках системы проводятся в режиме реального времени.

Важно! При проведении транзакции (набора определенных действий) в системе взимается комиссия в размере 1% от суммы транзакции.

Использовать деньги WebMoney можно для покупки различных товаров в интернет-магазинах, оплаты телефона, услуг Интернета, телевидения и многое другое: на сегодняшний день к платежной системе Webmoney подключено около 20 000 ресурсов, в том числе биржа PrivateFX.

Немаловажным достоинством системы помимо своего широкого распространения и удобства является наибольшая надежность и защищенность.

За(0)Против(0)
Поделиться :
comments powered by HyperComments

Контакты

  • Адрес: Москва, ул. Б. Якиманка, 21
  • Телефон: +7 (983) 2118329
  • mail: [email protected]

О Нас

  • Электронным платежам предрекали монополию на платежи вообще, разрушение банков как институции и прочее. И хотя в реальности ни один из этих темных сюжетов не воплотился (пока), едва появившись, системы электронных платежей заняли солидную финансовую нишу, заставив правительства многих стран заключать с ними контракты на государственном уровне, а других побудили к созданию собственных национальных платежных систем.
  • Миссия портала rssfinance.ru — агрегация и дистилляция всех новостных и информационных материалов Рунета (а в перспективе — и иностранных сегментов Сети), посвященных электронным платежам и будущему интернет-платежей вообще.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2015 RSSFINANCE.RU. Все права защищены.
Анализ интернет сайта