Электронные деньги или интернет-банкинг: что лучше?

Не стоит путать электронные платежные системы с услугами интернет-банкинга, который предоставляют банки своим клиентам. Как и не стоит пытаться выделить среди них лучшее. Электронные деньги разительно отличаются от системы интернет-банкинга, что делает их абсолютно самостоятельной, не зависимой от мировой системы банков, услугой.

Во-первых, большая часть систем электронных платежей находится под контролем не у банков и работает не с реальными деньгами, а с виртуальными. Они различаются для разных систем и не требуют дополнительной не бесплатной конвертации в настоящую валюту, не имеет значения – в наличную или безналичную.

Во-вторых, у пользователей электронных платёжных систем нет возможности совершать операции с банковскими счетами, заниматься открытием депозитов, получением кредитов и пользоваться прочими банковскими услугами.

В-третьих, электронные платёжные системы ориентируются только на частных пользователей, в отличие от услуг интернет-банкинга. Электронные деньги являются практически бесполезными для проведения расчетов между организациями. Таким образом, их можно рассматривать как альтернативу наличным деньгам, а не банковскому интернет-обслуживанию.

Для чего именно пользователи обращаются к услугам электронных платёжных систем? По оценкам, 95% оборота электронных платежей обеспечивается за счет сферы услуг. Причем более половины приходится на обслуживание депозитов, услуги мобильной связи и коммунальные платежи. Однако, и интернет-магазины не остаются без внимания тех, кто пользуется системами онлайн-платежей и любит совершать покупки в интернете.

Из вышеперечисленного видно, что услуга интернет банкинга и электронные платёжные системы скорее являются дополнением друг друга, нежели конкурирующими между собой системами.

За(0)Против(0)
Поделиться :
comments powered by HyperComments

Контакты

  • Адрес: Москва, ул. Б. Якиманка, 21
  • Телефон: +7 (983) 2118329
  • mail: [email protected]

О Нас

  • Электронным платежам предрекали монополию на платежи вообще, разрушение банков как институции и прочее. И хотя в реальности ни один из этих темных сюжетов не воплотился (пока), едва появившись, системы электронных платежей заняли солидную финансовую нишу, заставив правительства многих стран заключать с ними контракты на государственном уровне, а других побудили к созданию собственных национальных платежных систем.
  • Миссия портала rssfinance.ru — агрегация и дистилляция всех новостных и информационных материалов Рунета (а в перспективе — и иностранных сегментов Сети), посвященных электронным платежам и будущему интернет-платежей вообще.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2015 RSSFINANCE.RU. Все права защищены.
Анализ интернет сайта